Ananda Donie |
anandadonie.blogspot.com - Sebentar lagi kita akan memiliki cara
"enak" untuk mengurangi risiko penyakit jantung. Para ilmuwan dari
Italia dan Spanyol mengatakan mereka sedang mengembangkan tipe pasta
yang dibuat dari tepung barley yang baik untuk jantung.
Barley,
jenis serelia yang kini lebih banyak dipakai sebagai sumber citarasa
pada industri bir dan whisky ini mengandung protein gluten. Ia juga
mengandung karbohidrat dan protein yang cukup tinggi, serta asam folat,
zat besi dan kalsium. Barley juga kaya akan serat, antioksidan dan
vitamin E.
Menurut Vito Verardo, PhD dari University of Bologna
di Italia, dan Ana Maria Gomez-Caravaca, PhD dari Universitas Granada,
Spanyol, tidak lama lagi di pasaran akan tersedia pasta barley yang
diberi label "mengurangi penyakit jantung dan sumber serat terbaik".
Dalam menciptakan pasta terbaru ini, para ilmuwan pertama-tama mencari
tahu apakah mereka bisa menjadikan spageti dan jenis pasta lainnya
sebagai "makanan fungsional" dengan memakai bahan baku barley untuk
menambahkan serat dan antioksidan. Baru setelahnya para ilmuwan
mengembangkan tepung barley yang mengandung berbagai nutrisi penting
untuk kesehatan.
Seperti yang diharapkan, para peneliti
mengatakan spageti yang dibuat dari tepung barley mengandung lebih
banyak serat dan antioksidan dibandingkan spageti konvensional yang
dibuat dari semolina, jenis tepung terigu.
Mereka juga
menyebutkan tambahan gluten dalam tepung barley akan meningkatkan
citarasa dan kualitas masakan pada pasta. Para peneliti optimis mereka
akan memenuhi kualifikasi badan pengawas obat dan makanan (FDA) Amerika
untuk menyebutkan klaim kesehatan dalam kemasannya.
Selama
beberapa tahun para ilmuwan mengetahui bahwa barley termasuk dalam super
food karena nutrisi yang terkandung di dalamnya sangat membantu
kesehatan jantung dan pencernaan.
Sumber : health
Editor : Ananda Donie
Sumber : health
Editor : Ananda Donie
Download|P Ramlee|Mutiara Bijak|HJ-Split|Pendidikan|PTC|Sejarah|SEO|Kesehatan|Tutorial|
Idul Adha|Update Via App|Widget|
© Copyright 2012 by Ananda Donie
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Accept criticism and suggestions from friends for the perfection of this Blog.
Hopefully this article useful,
Thank you :)